Curso de Licenciatura em Biologia de Capanema recebe nota máxima do MEC
O Curso de Graduação de Licenciatura em Biologia da Universidade Federal Rural da Amazônia (Ufra), Campus Capanema, obteve o Conceito 5 na avaliação do Ministério da Educação (MEC). O resultado é considerado “Excelente”, conforme parâmetros do Instituto Nacional de Estudos e Pesquisas Educacionais Anísio Teixeira (INEP), que avalia os cursos em uma escala de 1 a 5.
A avaliação, realizada com vistas ao reconhecimento do curso, foi realizada in loco entre os dias 06 e 09 de fevereiro de 2019. O processo avaliativo considera três dimensões: organização didático-pedagógica; corpo docente e tutorial; e infraestrutura.
Sobre o curso
O curso de Licenciatura em Biologia do Campus Capanema foi criado através da Resolução do Conselho Universitário Nº 71, de 28/08/2013; autorizado pela Portaria da Secretaria de Regulação e Supervisão da Educação Superior (Seres) Nº 646, de 30/10/2014 (publicada no Diário Oficial da União em 03/11/2014); e recredenciado por meio da Portaria nº 732 de 20/07/2016 (publicada no Diário Oficial da União em 21/07/2016). As aulas tiveram início em 2015, com o ingresso de 50 alunos. Desde então, a universidade oferta regularmente o curso através do Sistema de Seleção Unificada (SiSU).
Para o Coordenador do curso, Professor Lourival Dias, “essa nota representa todo o esforço de um corpo docente, técnico e discente em construir e desenvolver cada vez mais a universidade”. O Professor destaca que o resultado alcançado é fruto de um trabalho em equipe. “O apoio da gestão de campus foi muito importante. Os professores Ebson Cândido (Diretor do Campus) e Joaquim Júnior (Vice-Diretor) foram incansáveis, além do meu braço direito na coordenação, Professor Ivan Martins (Subcoordenador do curso)”, declarou.
Para Lourival, o trabalho em conjunto, envolvendo o Núcleo Docente Estruturante (NDE) e demais coordenadores dos cursos de graduação, que trabalham juntos em prol da melhoria do Campus Capanema, foi fundamental. “Mesmo diante das adversidades, conseguimos trabalhar e melhorar aquilo que estava em nossas mãos”, finaliza.
Redes Sociais